ПРАВИЛА-2019 ВЫВОЗА УЛОВОВ ИЗ НОРВЕГИИ

Новые правила морской туристической рыбалки в Норвегии действуют уже второй год, а страсти вокруг их интерпретации не утихают. Вот моя попытка  обобщить то, что на данный момент известно

Вывоз рыбы: квоты и требования к документации
Установлена квота на вывоз рыбы – 20 кг для туристов - гостей официально зарегистрированных рыболовных баз (предприятий), официально организующих туристический лов рыбы, и 10 кг для всех остальных.
Квота на вывоз Каждый рыболов-турист имеет право забрать с собой 10 кг рыбы или других  рыбопродуктов без каких-либо дополнительных условий
Однако, если рыбалка организована зарегистрированной рыболовной базой (предприятием), организующей туристический лов, то турист может забрать с собой до 20 кг рыбы или рыбопродуктов.
Действие квоты на вывоз рыбы в 20 кг наступает при условии, что рыбалка производилась 7 дней и более.
Квота в 10 кг действует на любой срок рыбалки.

После вывоза через границу разрешенной и соответствующим образом оформленной 20-килограммовой квоты, следующий вывоз этим же рыболовам-туристам разрешен не ранее 7 дней с момента вывоза предыдущей.
Это относится и к 10-киллограммовой квоте - тоже не ранее 7 дней.
Правило о вывозе одной трофейной рыбы сверх квоты отменено.
Требования к документации при вывозе рыбы
Вывозя рыбу из страны, туристы-рыбаки должны документaльно подтверждать, что ловля рыбы была организована зарегистрированной турбазой.   Это касается только вывоза квоты в 20 кгТакую документацию скоро можно будет оформлять с помощью приложения на мобильном телефоне, которое сейчас находится на стадии разработки в Директорате рыболовства. До тех пор, пока приложение не будет внедрено в эксплуатацию, туристы-рыбаки, тем не менее, обязаны иным способом документировать, что рыбалка была организована официально зарегистрированной турбазой, то есть получать на базе  соответсвующие бумажные документы.
Туристы, вывозящие до 10 кг рыбы, не обязаны документально подтверждать принадлежность рыбы к зарегистрированной турбазе. 
Более подробно о требованиях к документам 
Таможенная служба принимает соответствующий документ (на базе обязаны знать правила его оформления) в виде распечатки с необходимой идентифицикацией (печать, штамп и т.д.) и данными базы.

Выписывается документ на имя конкретного лица - представителя туристической группы,  или индивидуально на каждого туриста-рыбака.
В нем подтверждается пребывание туриста на конкретно указанной в документе зарегистрированной базе.
Далее документ должен включать в себя следующую информацию:
название официально зарегистрированной рыболовной базы (предприятия), организующей туристический лов рыбы, его адрес и организационный номер 
- количество, 
имя (имена) лица или лиц, осуществлявших туристический лов рыбывремя пребывания на базе
- количество выловленной рыбы

Лица, имена которых указаны в документе, должны лично присутствовать при вывозе рыбы из страны.

Tight lines!