Александр Ребриков
Хрустящие головы трески на самом деле очень хороши!
Кто бы мог подумать?
Свежие головы трески нужно хорошо промыть и разделить
на две части (разрезать вдоль на две вертикальные половины). Так же нужно
удалить жабры и глаза!
Смесь для панировки: мука (или панировочные сухари),
специи для рыбы, куриное яйцо и немного соли, по вкусу.
Головы нужно хорошенько обвалять в мучной смеси
и как
следует обжарить с двух сторон на горячей сковородке до румяной хрустящей
корочки на подсолнечном или сливочном масле (это кто на чем любит жарить!). Для
того, чтобы головы трески лучше прожарились - их нужно прижимать к сковородке!
Подаются к столу жареные тресковые головы с хлебом и
вареным картофелем.