РАЗДЕЛКА ТРЕСКИ: ДЕЛИКАТЕСЫ

Как показывает практика, даже среди тех рыболовов, кто уже побывал на морской рыбалке в Норвегии, не все знают о таких деликатесах, как тресковые язычки, щечки и челюсти. А тем, кто собирается в первый раз, даже во всезнающем интернете непросто найти информацию о них, кроме кулинарной, да и то неполную. Как готовить - знают многие, а вот как добыть...

Итак, самые известныq деликатес - это язычки трески или тресковые язычки.
На самом деле никакие это не язычки - это кусочек очень нежного и вкусного мяса снизу на нижней челюсти. Я слышал, что это какая-то железа, но точно сказать не могу.


Вырезаются они таким образом 


При небольших любительских уловах можно обойтись и без такого, как на видео, "приспособления" в виде вертикально вбитого гвоздя. Делаете два разреза слева и справа

поддевает пальцем сбоку и подрезаете сверху и снизу. 
Рецептов приготовления язычков множество. Я предпочитаю просто жареные (в муке)

Второй по популярности деликатес - тресковые щечки. Тут название соответствует

  
Вырезают их вот так


С кулинарией тут сложнее: беглый поиск в интернете рецептов приготовления щечек трески дает рецепты приготовления все тех же язычков. Я щечки тоже просто жарил

И третий деликатес - челюсть трески - для меня пока является секретом. То есть его "добыча" понятна из этого ролика

но вот как его готовят я пока не знаю.
Будет хорошо, если кто-нибудь дополнит и "углубит" тему кулинарии по этим двум деликатесам.
Tight lines!